You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Saluran Air di Jl Gudang Air Rambutan Rampung
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembangunan Saluran Air di Jl Gudang Air Rambutan Rampung

Pembangunan saluran air sepanjang 896 meter di Jalan Gudang Air, Kelurahan Rambutan, Ciracas, Jakarta Timur, kini telah rampung. Proses pembangunan memakan waktu kurang lebih dua setengah bulan.

 Beton penjepit tutup U-Ditch juga sudah terpasang semua

Kasi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, Tengku Saugi Zikri mengatakan, pembangunan saluran air ini tindak lanjut dari aspirasi warga yang diusulkan melalui usrenbang. Sebab kondisi saluran eksisting sudah tidak berfungsi normal lantaran banyak sedimentasi dan turap yang ambrol.

"Pembangunan saluran air sudah rampung. Beton penjepit tutup U-Ditch juga sudah terpasang semua, sehingga kondisinya aman," kata Saugi.

Pembangunan Saluran Air di Jalan Gandaria 1 Rampung

Dengan selesai dibangunnya saluran air ini, diharapkan genangan yang terjadi di wilayah tersebut dapat teratasi.

Menurut Saugi, saluran air sepanjang 896 meter ini dibangun menggunakan material bervariasi. Ada yang menggunakan beton U Ditch ukuran 60x60 sentimeter sepanjang 831 meter, U Ditch 80x80 sentimeter sepanjang 40 meter.

Kemudian box culvert ukuran 60x60 sentimeter sepanjang 19 meter dan box culvert 80x80 sentimeter sepanjang enam meter.

"Khusus pada titik peninggian saluran air diberikan balok sloof apabila ketinggian melebihi 50 sentimeter. Kemudian pekerjaan beton penjepit menggunakan beton ready mix," ungkap Saugi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2980 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1160 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1012 personFolmer
  4. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye962 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye929 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik